पराकाष्ठा

Maanviy sabhyata hai behad gamgeen,
Ho gayi maanavta
Mook, badhir aur netraheen.
Samvedan-heenta ki parakaashtha bhi hui paar,
Kahi kuchla maasoom bachpan,
Kahi bebasi ka hua vyaapaar.


मानवीय सभ्यता है बेहद ग़मगीन,
हो गयी मानवता
मूक, बधिर और नेत्रहीन.
संवेदन-हीनता की पराकाष्ठा भी हुई पार,
कही कुचला मासूम बचपन,
कही बेबसी का हुआ व्यापार.
- Vinita Surana

Comments

Popular posts from this blog

लाल जोड़ा (कहानी)

एक मुलाक़ात रंगों से

कहानी (मुक्तक)