Maa



तुम्हें शब्दों-छंदों में बाँध पाऊं
वे शब्द, वे छंद कहाँ से लाऊं?


तुम अव्यक्त, अवर्णनीय,
जीवन का अविरल स्त्रोत,
तुम्हारे ऋण कभी चुका सकूँ,
वह सामर्थ्य कहाँ से लाऊं?


तुम गंगा-स्नान, तुम्हीं चारों धाम,
अटूट धैर्य की तुम प्रतिमा,
तुम जैसी बन सकूँ जीवन में,
इसी प्रण को धारे हृदय में, "माँ" तुमको शीश नवाऊं.




Tumhe shabdo-chhando mei baandh paau,
Ve shabd, ve chhand kaha se laau?


Tum avyakt, avarnaniy,
Jeevan ka aviral strot,
Tumhaare rrinn kabhi chuka saku,
Vah saamarthy kaha se laau?


Tum ganga-snaan, tumhi chaaro dhaam,
Atoot dhairy ki tum pratima,
Tum jaisi ban saku jeevan mei,
Isi prank o dhaare hriday mei, "Maa" tumko sheesh navaau.
By- Vinita Surana


Comments

Popular posts from this blog

लाल जोड़ा (कहानी)

एक मुलाक़ात रंगों से

कहानी (मुक्तक)