Mai Prem Deewaani Radha Si!




Dheer-gambheer tum saagar se
Chapal chanchal mai nadiya si!


 

Neh tumhaara udgam hai mera
Pran-shakti tumhi se milti
Tum vishaal-hriday, sambal tum mere
Dulaarte jab tum, mai moti si khilti.

 

Sampoorn ho, saar-garbhit ho tum
Prerna nirantar sangharsh ki tumse milti.
Aagey badho! Na ruko kabhi
tum 'VINi'

Ye seekh mujhe tumhi se milti.

 

Sangharsh thakaate nahi mujhe kabhi
Jeevan-rasdhaara tumse jo milti
Anginat padaav jeevan mei chhuti
Par antatah aakar tumhi mei milti.

 

Preetam pyaare! Nyochhavar tum par
Mai prem deewaani Radha si!


धीर-गंभीर तुम सागर से

चपल-चंचल मैं नदिया सी!


 

नेह तुम्हारा, उद्गम है मेरा

प्राण-शक्ति तुम्ही से मिलती

तुम विशाल-हृदय, संबल तुम मेरे

दुलारते जब तुम, मैं मोती सी खिलती.


 

सम्पूर्ण हो, सार-गर्भित हो तुम

प्रेरणा निरंतर संघर्ष की तुम्ही से मिलती

आगे बढ़ो! ना रुको कभी तुम 'विनि'

ये सीख मुझे तुम्ही से मिलती.


 

संघर्ष थकाते नहीं मुझे
कभी

जीवन-रसधारा तुमसे जो मिलती

अनगिनत पड़ाव जीवन में छूती

पर अंततः आकर तुम्ही में मिलती.


 

प्रीतम-प्यारे! न्योच्छावर तुम पर

मैं प्रेम-दीवानी राधा सी!

  • Vinita Surana

Comments

Popular posts from this blog

लाल जोड़ा (कहानी)

एक मुलाक़ात रंगों से

कहानी (मुक्तक)