Nanhi kaliyaa

Rasm-e-rukhsat ada kaise kare 'VINi'
Bhool paana tumhe mumkin nahi
Har zarra hai roshan tumhaari yaado se
Aur yaado ki rihaai hua karti nahi.

रस्म-ए-रुखसत अदा कैसे करें 'विनि'
भूल पाना तुम्हे मुमकिन नहीं
हर ज़र्रा है रोशन तुम्हारी यादों से
और यादों की रिहाई हुआ करती नहीं.

**************************************
Baat par baat nikli hai
Haalaat par baat nikli hai
Shabd nakaafi lagte hai ab 'VINi'
Jazbaato ki baaraat nikli hai.

बात पर बात निकली है
हालात पर बात निकली है
शब्द नाकाफ़ी लगते है अब 'विनि'
जज्बातों की बारात निकली है.

***************************************
Aadi se anant tak
Jeevan paryant tak
Sang hai bankar chhavi tumhaari 'VINi'
Shrishti ke ant tak.

आदि से अनंत तक
जीवन पर्यंत तक
संग है बनकर छवि तुम्हारी 'विनि'
सृष्टि के अंत तक.

***************************************
Humsafar to baney, humkadam na hue
Kabhi masroof tum the, kabhi berukh hum hue
Aaj rubaru hai daastaan-e-safar to hua ye ehsaas 'VINi'
Jal rahi thi shama magar roshan chiraag na hue.

हमसफ़र तो बने, हमकदम ना हुए
कभी मसरूफ़ तुम थे, कभी बेरूख हम हुए
आज रूबरू है दास्तां-ए-सफ़र तो हुआ ये एहसास 'विनि'
जल रही थी शमा मगर रोशन चिराग़ न हुए.

- Vinita Surana

Comments

Popular posts from this blog

लाल जोड़ा (कहानी)

एक मुलाक़ात रंगों से

कहानी (मुक्तक)